Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Со всех российских товаров уберут штрих-коды

28 мая 2009, 06:49
0
Фрагмент RFID-метки. Фото с сайта textually.org
Фрагмент RFID-метки. Фото с сайта textually.org
Российская госкорпорация нанотехнологий ("Роснано") вложит 21 миллион евро в организацию в стране производства радиочастотных идентификационных меток (RFID-меток), пишут "Ведомости".

Общая стоимость проекта составит 43 миллиона евро, оставшуюся часть инвестирует партнер по совместному производству - итальянская компания Galileo Vacuum Systems, поскольку контрольный пакет акций будет у нее. Предприятие будет являться как собственником производственных мощностей в России, Италии и Сербии, так и собственником технологий и ноу-хау

RFID-метки заменят традиционные штрих-коды при учете продукции в торговых и складских предприятиях. В состав рабочей группы "Роснано" по развитию рынка RFID вошли компании X5 Retail Group и "Ситроникс". Нововведение позволит снизить складские расходы и сократить потери от воровства в магазинах на 40 процентов. В рамках этого же проекта наладят производство металлизированной упаковки и оборудования для металлизации рулонных материалов.

Ранее глава "Роснано" Анатолий Чубайс предложил создать аналог знаменитой Силиконовой долины на территории Новосибирской области.

"Роснано" пометит все товары -"Ведомости", 27.02.2009
сайт РосНАНО

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц