Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Собака-спаситель двухлетней девочки оказалась бродячей

10 июля 2014, 17:13
67
На фото собака, которая всю ночь находилась возле девочки.
На фото собака, которая всю ночь находилась возле девочки.
Полицейские  Бурабайского РОВД, которые участвовали в поиске девочки. Фото пресс-службы Акмолинской области.
Полицейские Бурабайского РОВД, которые участвовали в поиске девочки. Фото пресс-службы Акмолинской области.

Спасительницей пропавшей двухлетней  девочки в Акмолинской области оказалась бродячая собака. Отец Мадины Урановой, которую минувшей ночью разыскивал практически весь состав Бурабайского РОВД,  рассказал корреспонденту Tengrinews.kz подробности случившейся истории. 

"У нас две двухэтажки стоят, два дома. И этой зимой прибилась к нам собака. Особого ухода за ней не было. Можно сказать, она бродячая собачка. Приходит - уходит. Мы даже не знаем, как ее зовут, она приходила к нам, мы все прикармливали ее. Она вроде здесь нормально прижилась, никого не трогает. Здесь несколько собак у нас", - рассказывает Арман Айжанов про дворнягу, которая накануне бегала во дворе, откуда Мадина ушла в неизвестном направлении. Девочке, как выяснилось, 2 года и 6 месяцев. Отец девочки уверен, что у собаки сработал материнский инстинкт, она не дала ребенку замерзнуть ночью.

"Ночью было холодно, дочка не так сильно тепло была одета, поэтому я думаю, что она ее согревала всю ночь", - говорит Арман Айжанов.  По словам отца девочки, ребенок чувствует себя хорошо, только сильно комары искусали. Местность, в которой живет семья Айжановых, расположена в лесополосе. Здесь, среди густых кустарников и деревьев, легко заблудиться даже взрослому человеку, говорит мужчина.

"Домой когда пришли, она сразу сотку мою взяла и говорит: "Поставь игру шарики". И тогда я убедился, что с дочкой все в порядке", - рассказывает отец малышки, признавшись, что вся семья еще пребывает в шоковом состоянии после случившегося. Мужчина сказал, что сейчас глаз не сводят с дочки. А дворняжки снова нет во дворе, наверное, убежала спасать кого-то, шутит отец малышки. 

Напомним, сегодня ранним утром полицейские Бурабайского района Акмолинской области нашли в лесопосадке спящей в обнимку с собакой девочку. Об исчезновении малышки в полицию сообщили родители ребенка накануне. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц