Собчак в Алматы: Мужчина должен следить за своими словами и руками

24 мая, 15:27
9
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Участники XV Евразийского медиа форума обсудили последствия скандала с голливудским продюсером Харви Вайнштейном, передает Tengrinews.kz.

Известная телеведущая Ксения Собчак заявила, что мужчины должны "следить за своими словами и руками".

"Сейчас мы находимся в той точке, когда женщина всегда жертва. Когда она всегда соблазнительница. И пусть ее не сжигают на костре, как в средние века. Но она все равно осуждается обществом, потому что она всегда виновата. Мы должны сломать эту модель. Мы должны  показать, что теперь все по-другому, что мужчина должен быть осторожнее. Мужчина должен следить за своими словами, за своими руками", - подчеркнула Собчак.

"Моя задача воспитать сына в ощущении того, что мужчины и женщины равны. Должно быть, что родители готовят вместе, что не важно, кто сегодня стирает, а кто завтра. Нет никаких мужских и женских функций. Есть равноправие в семье, есть гендерное равенство. То, что до сих пор навязывается нам рекламой, социальными медиа - эти модели того, как ты должен себя вести из-за своего пола - это тоже, на мой взгляд, вещь, которую мы должны и обязаны менять", - заключила спикер.

Вайнштейн считался одним из наиболее влиятельных деятелей американского кино до тех пор, пока газета New York Times и журнал New Yorker не опубликовали в октябре материалы о его распущенном сексуальном поведении. После этого десятки женщин обвинили Вайнштейна в приставаниях и изнасилованиях. Среди тех, кто заявил о домогательствах со стороны продюсера, были Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц