1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Собирать деньги за носители информации будет только Михалков 26 октября 2010, 19:35

Росохранкультура аккредитовала "Российский союз правообладателей", президентом которого является Никита Михалков, на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Собирать деньги за носители информации будет только Михалков Собирать деньги за носители информации будет только Михалков
Росохранкультура аккредитовала "Российский союз правообладателей", президентом которого является Никита Михалков, на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей информации после месяца обсуждений, пишет Газета.Ru Таким образом, единственный конкурент фонда Михалкова - Российское общество по смежным правам (РОСП), не получит права на взимание средств. Согласно постановлению правительства России, размер отчислений составит 1 процент. Деньги будут собираться один раз в квартал. Как мы ранее сообщали, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров - как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флэш-карт и прочих носителей информации. Российские блоггеры выразили недовольство решением назначить Михалкова ответственным за взимание средств и устроили флеш-моб. Они призывают отправлять Михалкову бандеролью диск, подписанный "1 процент для Никиты", на который записан легальный контент, например, личные фотографии, и 30 копеек.


Join Telegram