Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Собирать деньги за носители информации будет только Михалков

26 октября 2010, 19:35
0
Никита Михалков. Фото с сайта siteua.org
Никита Михалков. Фото с сайта siteua.org
Росохранкультура аккредитовала "Российский союз правообладателей", президентом которого является Никита Михалков, на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей информации после месяца обсуждений, пишет Газета.Ru

Таким образом, единственный конкурент фонда Михалкова - Российское общество по смежным правам (РОСП), не получит права на взимание средств. Согласно постановлению правительства России, размер отчислений составит 1 процент. Деньги будут собираться один раз в квартал.

Как мы ранее сообщали, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров - как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флэш-карт и прочих носителей информации.

Российские блоггеры выразили недовольство решением назначить Михалкова ответственным за взимание средств и устроили флеш-моб. Они призывают отправлять Михалкову бандеролью диск, подписанный "1 процент для Никиты", на который записан легальный контент, например, личные фотографии, и 30 копеек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц