Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Собственное расследование в связи с допинговым скандалом проведет Минспорта

16 июня 2016, 18:53
10
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Собственное расследование в связи с допинговым скандалом проведет Министерство культуры и спорта, сообщает Tengrinews.kz. В ведомстве сделали еще одно официальное заявление. 

Ранее говорилось, что Федерация тяжелой атлетики Казахстана по уведомлению Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) сообщила о том, что четверо казахстанских спортсменов - Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова - временно отстранены от любой деятельности в тяжелой атлетике в связи с неблагоприятными результатами предварительных анализов проб, взятых во время летних Олимпийских игр в Лондоне.

"Министерство, в свою очередь, усилит контроль над реализацией программы борьбы с допингом в казахстанском спорте, и, совместно с Национальным Олимпийским Комитетом страны, Национальным антидопинговым центром и Независимой антидопинговой комиссией, инициирует и проведет расследование случаев нарушения антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами", - говорится в распространенном пресс-службой Министерства культуры и спорта сообщении. 

Отмечается, что дальнейшие комментарии по данному вопросу будут доступны по мере завершения расследования и вынесения окончательного решения уполномоченной инстанцией.

"Министерство культуры и спорта РК в соответствии со взятыми на себя международными обязательствами придерживается в борьбе с допингом политики нулевой терпимости, но отмечает, что все действия должны предприниматься в строгом соответствии с установленными процедурами", - заявили в МКС.

В ведомстве отметили, что окончательное решение об участии спортсменов в соревнованиях или их дисквалификации будет принято Международной федерацией тяжелой атлетики по результатам расследования.

"Вопрос об участии временно отстраненных спортсменов в Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро остается открытым, поскольку до окончания разбирательств и проведения заседания Дисциплинарной комиссии МОК не могут вноситься никакие определения относительно каких-либо санкций к нашим спортсменам", - говорится в распространенной информации. 

В Казахстане разгорелся допинговый скандал вокруг спортсменов-тяжелоатлетов. Сразу четыре лидера сборной, с которыми связывались основные олимпийские надежды, были обвинены в применении допинга. Участие Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина в предстоящей Олимпиаде в Рио находится под вопросом.

Сам Ильин заявил, что продолжает подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц