Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Собянин снял "неприкасаемость" с Генплана

21 октября 2010, 17:02
0
Сергей Собянин. Фото <a >©AFP</a>
Сергей Собянин. Фото ©AFP
Генплан Москвы нельзя считать неприкасаемым, сказал Сергей Собянин в Мосгордуме, отвечая на вопросы депутатов перед утверждением его кандидатуры на посту мэра столицы. В беседе также были затронуты вопросы бюджета города, управленческого аппарата столицы России и другие, передают Вести.Ru.

Собянин, в частности, так сказал о градостроительном плане Москвы: "Такой фундаментальный, серьезный документ, который прорабатывался и совместно с Думой, и с общественными организациями, и с экспертами, он, конечно, составляет такую достаточно прочную основу. Но это не значит, что он должен быть неприкасаемым. Он не должен быть инструкцией для постоянного действия. Мы должны постоянно вносить туда необходимые коррективы и смотреть, насколько этот план соответствует стратегии развития города".

Что касается столичного бюджета, то Сергей Собянин заявил о необходимости его пересмотра. "Нам необходимо проревизировать бюджет, посмотреть расходы, которые не являются для Москвы первоочередными. Сосредоточиться на основных направлениях, которые мы считаем приоритетными. Приоритетными должны быть решение транспортной проблемы, решение социальных вопросов, решение образования, проблемы образования, здравоохранения. Культуры. Непрофильные расходы, вложение в активы хозяйствующих субъектов и прочие траты могут подождать либо должны быть минимизированы. Сегодня бюджет Москвы находится не в лучшем положении, не в лучшей ситуации, и мы должны очень аккуратно смотреть на эти траты. Плюс, конечно, надо посмотреть и по доходам". Собянин подчеркнул, что он считает доходы по ряду статей заниженными.

По поводу кадровой политики кандидат на пост городского главы сказал, что в Москве создан хороший кадровый управленческий костяк. "Вопрос в том, какие задачи перед ними ставить и как спрашивать за результат. Поэтому основой этой команды будут те управленцы, которые есть сегодня в Москве. Но это не означает, что будет кадровый застой и стагнация. Нет, мы будем работать над постепенной ротацией, заменой, подбором новых кадров, молодежи, которая также должна прийти в управленческую среду", - подчеркнул Сергей Собянин.

Позднее депутаты Московской городской думы одобрили кандидатуру Сергея Собянина на посту московского градоначальника. За проголосовали 32 депутата, против - двое. Инаугурация нового столичного мэра состоится сегодня вечером. Собянин наделен полномочиями на пять лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц