Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Собянину придется стать волшебником

21 октября 2010, 18:29
0
Сергей Собянин. Фото <a >©AFP</a>
Сергей Собянин. Фото ©AFP
Первый вице-спикер Госдумы, первый зампред фракции "Единая Россия" Олег Морозов прокомментировал назначение экс-вице-премьера РФ Сергея Собянина на пост мэра Москвы.

По мнению Олега Морозова, для того чтобы решить некоторые проблемы российской столицы, ему потребуется волшебство. "Сергей Семенович Собянин, конечно же, не волшебник. Но есть две темы, где, наверное, ему придется волшебником стать", - заявил Морозов. Речь идет об автомобильных пробках, "которые уже просто не дают жить москвичам", и коррупции, по сообщению РБК.

"Если Собянин с этой задачей справится, ему смело можно будет ставить памятник в городе Москве как градоначальнику, который решил такую сложнейшую проблему", - уверен депутат.

В борьбе с коррупцией в столице новому мэру, по мнению Морозова, также следует проявить способности кудесника. Единоросс отметил, что Москва является городом огромных возможностей и огромных денег. В связи с этим уровень коррупции в городе отличается от ситуации в целом по России.

"Поэтому, если не победить коррупцию, то, по крайней мере, нанести ей смертельный удар, загнать ее далеко-далеко - это задача, которая стоит перед Сергеем Семеновичем как первоочередная", - констатировал политик.

Говоря о личности Собянина, вице-спикер ГД подчеркнул, что новый мэр - человек "системный, в меру жесткий, последовательный и при этом очень честный". "Мне кажется, если он возьмется и поймет, при помощи каких рычагов надо эти проблемы решать, то результат будет", - заверил первый зампред Госдумы.

Напомним, сегодня в ходе тайного голосования депутаты Мосгордумы утвердили Сергея Собянина на посту мэра Москвы 32 голосами "за" и двумя голосами "против". Всего в голосовании участвовали 34 из 35 депутатов Мосгордумы, один парламентарий от КПРФ (Николай Губенко) в связи с болезнью не присутствовал в зале заседания и в голосовании участия не принимал.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц