На содержание бомжей в Астане ежегодно тратят более 800 тысяч тенге

11 ноября 2016, 04:28
57
На содержание бомжей в Астане ежегодно тратят более 800 тысяч тенге - Фото с сайта msktambov.ru
Фото с сайта msktambov.ru

С приходом холодов в Астане увеличилось количество обращающихся в Центр социальной адаптации. Сегодня в учреждении содержатся около 160 человек, по различным причинам оставшихся на улице, сообщает Astana TV.

Как отметили телеканалу в столичном акимате, государство ежегодно выделяет на содержание людей без определенного места жительства более восьмисот тысяч тенге. Сотрудники же Центра адаптации рассказывают, что находят бомжей почти во всех районах столицы. Затем их отправляют в карантин, и лишь после этого они могут рассчитывать на временное проживание.

В Центре бездомные играют в спортивные игры, осваивают азы бильярда, пользуются библиотекой и даже занимаются в тренажерном зале. "Я с Восточного-Казахстана, с города Усть-Каменогорска, я попал сюда, освободился с мест лишения свободы. Жить негде. Ну вот, обратился сюда вот в эту… Ну, вот так попал, приняли меня. На данный момент делают документы мне. Администрация помогает во всем. Я, допустим, могу… Я портной сам", - рассказал телеканалу один из постояльцев учреждения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц