Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Сок из Казахстана забраковали в России

16 августа 2013, 10:27
78
Апельсиновый сок. Фото с сайта wikipedia.org
Апельсиновый сок. Фото с сайта wikipedia.org
Казахстанский сок, представленный в России, оказался некачественным, таковы результаты проверок красноярских специалистов, сообщает РИА Новости.

"Мы закупили все образцы апельсинового сока (13 наименований), который реализуется сегодня в Красноярске. Из них один продукт, произведенный в Казахстане, оказался фальсифицированным. Там присутствовали консерванты и ненатуральные ароматизаторы. Если постоянно пить такой сок, ничего хорошего не будет", - говорит главный специалист красноярского центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) Надежда Воронкина.

На сайте ЦСМ сообщается, что образец сока Organic производства ТОО "Дальпродукт" (Алматы) не соответствует своему наименованию, и кроме того, содержит незаявленные консерванты - бензойную и сорбиновую кислоту, а, следовательно, является фальсификатом. По мнению Воронкиной, казахстанская компания фактически поставляла в регион не сок, а некий сокосодержащий напиток.

По данным ЦСМ, по объему продаж сока в крае апельсиновый делит первое место с яблочным. В регионе представлена продукция десятка предприятий из Красноярского и Краснодарского краев, Новосибирской, Московской, Волгоградской, Липецкой областей и Казахстана.

Теперь итоги исследования специалисты центра передадут производителю.

Отметим, что Россия запретила ввоз украинских конфет Roshen на свою территорию. Это произошло после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в конфетах содержатся вредные химикаты.

Между тем, рекомендации о запрете ввоза поступали и в Казахстан, куда поставляются конфеты украинского происхождения. Однако Казахстан не нашел химикаты в сладкой продукции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц