Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Сокращения в МВД России не коснутся криминальной милиции

19 февраля 2010, 18:20
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Сокращения в рамках реформы министерства внутренних дел России коснется милиции общественной безопасности, передает РИА Новости. Об этом сообщил источник в администрации президента России.

По его словам, штаб милиции сократят, перед тем как перевести правоохранительные органы на финансирование из федерального бюджета. Помимо этого, будет пересмотрена система образования в МВД, чтобы "скорректировать численность учебных заведений министерства".

Также собеседник сообщил, что в ближайшее время единый следственный орган не будет создан. Данный вопрос требует тщательной проработки с учетом опыта зарубежных стран, где подобный эксперимент был неудачным.

Напомним, 18 февраля президент России Дмитрий Медведев в рамках реформы освободил от занимаемых должностей 15 высокопоставленных работников МВД в звании генерала. Согласно реформе, до января 2012 года штаб сотрудников правоохранительных органов уменьшится на 20 процентов.

Правоохранительные органы РФ подразделяется на милицию общественной безопасности и криминальную милицию. В функции "общественной" милиции входят, в частности, обеспечение безопасности личности, общественной безопасности. Сотрудники это подразделения должны оказывать содействие криминальной милиции. Задачами криминальной милиции являются предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, а также розыск лиц, скрывающихся от правосудия.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц