Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Для сокрытия убийств в челябинской колонии инсценировали бунт

23 октября 2009, 14:31
0
Заключенные. Фото с сайта livejournal.com
Заключенные. Фото с сайта livejournal.com
Следователи, расследовавшие смерть четырех осужденных в исправительной колонии номер 1 города Копейска, умерших во время бунта, пришли к заключению, что акция протеста заключенных была инсценирована тюремщиками, сообщает РБК. Организатором фальшивого бунта признан начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области Владимир Жидков.

В действительности охранники колонии превысили свои полномочия и совершили убийство. Как установило следствие, прибывший на место преступления Жидков приказал подчиненным нанести себе раны и разорвать служебную одежду, а также изменить обстановку на месте преступления. Сейчас Жидков отстранен от должности и готовится предстать перед судом по ряду статей уголовного кодекса (укрывательство преступления, служебный подлог, злоупотребление полномочиями). Всего по данному инциденту к ответственности привлечены 18 должностных лиц.

По предыдущей версии, четверо заключенных (37-летний Анатолий Айвасед, 26-летний Евгений Мамуков, 22-летний Сергей Поляев и 20-летний Вячеслав Сахабаев) в процессе конвоирования напали на охранников. Сотрудники колонии избили бунтовщиков и вернули их в камеры. В результате этого пять конвоиров получили ранения, а заключенные были обнаружены мертвыми с многочисленными ссадинами и кровоподтеками на теле.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц