Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Солдат без одной почки выиграл суд за незаконный призыв

14 декабря 2009, 16:55
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Палласовский районный суд Волгоградской области постановил признать незаконным призыв на срочную службу юноши, который живет с одной почкой, пишет "Российская газета". По постановлению суда ему положена компенсация за моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей (3 330 долларов). Ответчиком по делу проходили местные власти, занимавшиеся организацией призыва.

В 2008 году Евгения Неманова забрали в армию, несмотря на имеющиеся у него диагнозы остеохондроз и позвоночная грыжа. Во время службы состояние здоровья призывника ухудшилось, но в военной части под Ростовом-на-Дону ему не оказали существенной медицинской помощи. В итоге, родители помогли Неманову дезертировать из армии. Против него возбудили уголовное дело.

Новое полное медицинское обследование подтвердило его диагнозы, а также установило, что у молодого человека врожденный дефект - одна почка. Дело в том, что юноша проживал в деревне и ранее не проходил УЗИ-обследование. После этого призыв признали незаконным и дело прекратили.

Представители военкомата заявили, что "в момент призыва Евгений Неманов был годен к военной службе". Однако оспаривать решение суда не стали.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц