1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Солдаты Нацгвардии всю ночь укрепляли дамбу в Акмолинской области

  • 44
Фото пресс-службы Национальной гвардии РК Фото пресс-службы Национальной гвардии РК

Вечером 29 апреля в экстренном порядке были подняты по тревоге военнослужащие столичной бригады Национальной гвардии РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии РК.

"Руководство ДЧС Астаны обратилось за помощью к военным Национальной гвардии РК с просьбой выделить личный состав для организации превентивных работ на дамбе "Алва" в поселке Жанажол Целиноградского района Акмолинской области. Решением Главнокомандующего Национальной гвардией РК были подняты по тревоге личный состав четвертого батальона оперативного назначения воинской части 5 573 в количестве 100 военнослужащих", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что всю ночь солдаты вместе со старшими офицерами проводили заградительные работы вокруг дамбы, где использовались также пять единиц специальной военной техники. Было заготовлено 1 500 мешков с инертным материалом и выложена стена высотой до одного метра, общей длиной до 250 метров.

Фото пресс-службы Национальной гвардии РК

Работы по укреплению дамбы  продолжаются и сегодня. В настоящее время на опасном участке задействован личный состав третьего батальона оперативного назначения в количестве 50 военнослужащих с четырьмя единицами военной техники.

Как напоминают в пресс-службе, воины Национальной гвардии РК с началом половодья активно оказывают помощь в ликвидации последствий наводнения в Карагандинской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях.

Сводным спасательным батальоном воинской части 52 859 Национальной гвардии продолжаются заградительные работы в селе Оразак Целиноградского района Акмолинской области, а также военнослужащими воинской части 6637 оказывается помощь пострадавшему населению вблизи города Петропавловска.