1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Солдаты Нацгвардии спасли двух мужчин в Актау 02 июля 2015, 19:41

Военнослужащие регионального командования "Батыс" за считанные секунды среагировали на экстренную ситуацию и спасли людей.
Военнослужащие, которые спасли тонувших мужчин. Фото Пресс-службы Национальной гвардии РК Военнослужащие, которые спасли тонувших мужчин. Фото Пресс-службы Национальной гвардии РК

Во время экстренной ситуации солдаты Нацгвардии спасли двух мужчин в Актау, сообщает Tengrinews.kz пресс-служба Национальной гвардии.

Военнослужащие регионального командования "Батыс" в городе Актау: начальник патрульной группы Акылбек Бегенов и патрульные рядовые Андрей Дурдымурадов и Андрей Сагынтаев несли службу в прибрежной зоне города.

"Отдыхающих на берегу было много и неудивительно, что приличная часть из них выпивала спиртное. Поэтому бдительность патрульных никогда не будет лишней, как и оперативность. Она была проявлена войсковым нарядом, и патрульные рядовые, услышав крики о помощи со стороны Каспия, не раздумывая, незамедлительно бросились в воду. (...) За считанные секунды военнослужащие  подплыли к двум тонущим мужчинам и вытащили их на берег", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы Национальной гвардии РК.

За мужество, храбрость и самоотверженность, проявленные в экстремальной ситуации, связанной со спасением человеческой жизни, войсковой наряд представлен к поощрению правами Командующего регионального командования "Батыс".

Отметим, по данным Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, в Казахстане с начала июня утонули 164 человека, в числе которых 19 детей. С начала текущего года на водоемах республики погибли 228 человек, в том числе 61 ребенок.