24 августа 2012 | 23:36

Солдаты внутренних войск Казахстана смогут выбирать обеды

Фото ©Ренат Ташкинбаев

В перспективе солдатам внутренних войск МВД Казахстана будет предоставлено право выбора меню, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "(...) В частях войск созданы все условия и в перспективе будем переходить на так называемые комплексные обеды, где солдату будет предоставлено право выбора понравившегося ему блюда. Данное новшество апробировано в нескольких воинских частях, результаты которого показали его эффективность и одобрение со стороны самих военнослужащих", - сказал заместитель командующего внутренними войсками МВД Казахстана по тылу полковник Жандос Омаркулов, слова которого приведены в распространенном в пятницу пресс-релизе пресс-службы внутренних войск. О таких перспективах Омаркулов рассказал в Уральске на открытии конкурса кулинарного искусства среди команд армейских поваров. В конкурсе приняло участие восемь команд общей численностью свыше 30 человек, которые состязались по приготовлению солдатской пищи с использованием оборудования для полевой кухни. Как отмечается в пресс-релизе, в начале каждой команде раздали билеты с названием первого и второго блюда и выдали ингредиенты по нормам солдатского пайка. По условию конкурса команды должны были в течение установленного времени приготовить блюда из расчета на 20 человек, выдержав при этом все санитарно-гигиенические требования с полным соблюдением кулинарных правил. По итогам конкурса второй год подряд первое место заняла команда поваров воинской части 5517 Уральского соединения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
В перспективе солдатам внутренних войск МВД Казахстана будет предоставлено право выбора меню, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "(...) В частях войск созданы все условия и в перспективе будем переходить на так называемые комплексные обеды, где солдату будет предоставлено право выбора понравившегося ему блюда. Данное новшество апробировано в нескольких воинских частях, результаты которого показали его эффективность и одобрение со стороны самих военнослужащих", - сказал заместитель командующего внутренними войсками МВД Казахстана по тылу полковник Жандос Омаркулов, слова которого приведены в распространенном в пятницу пресс-релизе пресс-службы внутренних войск. О таких перспективах Омаркулов рассказал в Уральске на открытии конкурса кулинарного искусства среди команд армейских поваров. В конкурсе приняло участие восемь команд общей численностью свыше 30 человек, которые состязались по приготовлению солдатской пищи с использованием оборудования для полевой кухни. Как отмечается в пресс-релизе, в начале каждой команде раздали билеты с названием первого и второго блюда и выдали ингредиенты по нормам солдатского пайка. По условию конкурса команды должны были в течение установленного времени приготовить блюда из расчета на 20 человек, выдержав при этом все санитарно-гигиенические требования с полным соблюдением кулинарных правил. По итогам конкурса второй год подряд первое место заняла команда поваров воинской части 5517 Уральского соединения.

Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram