Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

"Солидарность" сообщила о задержании пикетчиков у здания МВД

03 июня 2010, 22:54
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
В Москве недалеко от здания МВД были задержаны двое членов общественного движения "Солидарность", которое проводит одиночные пикеты с требованием отставки министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря движения Ольгу Шорину.

По ее словам, первого пикетчика, вставшего с плакатом "31 мая не простим! Нургалиева - в отставку!" сотрудники правоохранительных органов задержали. В настоящее время задержанного уже отпустили, однако под стражу был взят еще один пикетчик - член политбюро движения Александр Рыклин. "Какие ему предъявляют обвинения и вообще что с ним, пока не известно", - добавила пресс-секретарь. Шорина сообщила, что до конца дня на одиночный пикет планирует выйти политик Владимир Рыжков. Акция продолжится 4 июня, но список участников пока неизвестен.

Информацию пресс-секретаря "Солидарности" подтвердил источник в правоохранительных органах Москвы, однако заявил при этом, что не располагает данными о задержании второго пикетчика.

Напомним, что "Солидарность" выступает с критикой действий милиции во время так называемого "марша несогласных", который попытались устроить представители оппозиции и правозащитники на Триумфальной площади в Москве 31 мая. Движение требует признать действия правоохранительных органов, разогнавших участников "марша", противоправными.

Ранее сообщалось, что сотрудники силовых структур задержали 150 человек. Они были доставлены в отделение милиции и на них были составлены протоколы об административных правонарушениях. Лидер движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил, что при разгоне участников акции милиция избивала их. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин охарактеризовал действия милиции на "марше несогласных" как "грубые, неадекватные".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц