Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

"Соллерс" и Fiat подписали меморандум о создании автоальянса

11 февраля 2010, 19:58
0
Fiat Albea. Фото с сайта massrentacar.com
Fiat Albea. Фото с сайта massrentacar.com
Российская "Соллерс" и итальянский концерн Fiat подписали меморандум о создании в России альянса в формате совместного предприятия для производства пассажирских автомобилей, сообщает РИА Новости. На подписании меморандума присутствовал премьер-министр России Владимир Путин.

Общий объем инвестиций составит 2,4 миллиарда евро (3,3 миллиарда долларов). Из них один миллиарда евро (1,37 миллиарда долларов) выделит правительство России. В том числе, на закупку итальянского оборудования потратят 600 миллионов евро (826 миллионов долларов). На 2016 год запланирован выход на проектную мощность в 500 тысяч машин в год. Если стороны реализуют свои идеи, то альянс станет вторым крупным игроком на российском рынке пассажирских автомобилей после "АвтоВАЗа".

Базой для проекта выступит существующий завод "Соллерс - Набережные Челны". На заводе создадут технопарк и новую линию по производству комплектующих. Совместное предприятие будет выпускать девять новых моделей на базе платформ Fiat Chrysler - класса C и D, а также внедорожников и кроссоверов.

В ходе встречи Путину продемонстрировали готовые модели автомобиля, которые выпускают на заводе - Fiat Albea и Fiat Doblo Panorama. Последняя модель будет изготовляться в различных вариантах - в пассажирском, в медицинском и в специальном варианте для милиции.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц