Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сомалийские пираты обвинили Россию в расстреле их сообщников

13 мая 2010, 04:24
3
Фотоиллюстрация с сайта somalilandpress.com
Фотоиллюстрация с сайта somalilandpress.com
Представители пиратов, захвативших танкер "Московский университет", обвинили российских военных, освободивших судно, в расстреле их сообщников, сообщает Somalilandpress.

Представитель пиратов заявили агентству, что российские моряки не отпустили захватчиков танкера, как утверждают официальные источники, а расстреляли их, сложили тела в шлюпку и отправили в открытое море. Он также уточнил, что в спецоперации по освобождению "Московского университета", начавшейся 6 мая на рассвете, был убит один пират и ранены еще трое. Теперь пираты обещают мстить россиянам. Они пригрозили расправляться со всеми российскими моряками, которые будут попадать им в руки.

Напомним, что сомалийские пираты атаковали "Московский университет", перевозивший 86 тысяч тонн нефти из Судана в Китай, 5 мая текущего года. Экипаж танкера смог укрыться от пиратов до нападения. Судно было освобождено на следующее утро противолодочным кораблем "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота. В ходе спецоперации были задержаны десять пиратов.

Позднее их высадили в одну лодку в Аравийском море в 300 милях от суши. Пиратов пришлось отпустить из-за несовершенства юридического законодательства в области судебного преследования пиратов. 11 мая в министерстве обороны России заявили, что вероятнее всего, захватчики не смогли добраться до берега и погибли в море.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц