На сообщения о махинациях ответили в АО "Пассажирские перевозки"

23 июля, 16:03
9
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В АО "Пассажирские перевозки" прокомментировали информацию о безбилетном провозе пассажиров и махинациях, связанных с покупкой жд-билетов, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании

"Поезда "Кызылорда - Кокшетау" 55/56 ТОО Nomadas, "Кызылорда - Петропавловск"  75/76 ТОО Arlan-Trans-Astana, указанные в СМИ, являются частными перевозчиками. Координация деятельности частных поездов и билетных касс не входит в компетенцию АО "Пассажирские перевозки" и АО "НК "КТЖ", - заявили в компании.      

"АО "Пассажирские перевозки" проводит постоянную работу в данной сфере, организуются регулярные проверки по всем поездам и билетным кассам. К виновным сотрудникам принимаются соответствующие меры наказания, вплоть до расторжения трудовых взаимоотношений. За последние 3 месяца по результатам разбирательств по фактам безбилетного провоза  расторгнуто более 30 трудовых договоров и наложено свыше 50 дисциплинарных взысканий".

В компании заявили о совместной работе с региональными представительствами ДВД на транспорте МВД РК по пресечению незаконной деятельности перекупщиков проездных билетов и с ДГД Минфина РК.

"Созданы совместные мобильные группы, по итогам рейдов с начала года задержано и привлечено к административной ответственности в соответствии с Кодексом РК об административных правонарушениях 15 лиц. Они занимались перепродажей проездных документов (билетов) на станциях Шымкент, Алматы-1 и Алматы-2".

"Подчеркиваем, что ответственность по факту поездки "без билета" или билета приобретенного у "перекупщиков" распространяется, в том числе и на пассажира (10-кратный размер к стоимости билета). Пассажиров призываем не пользоваться сомнительными услугами и заранее планировать свои поездки", - добавили в компании.

"При выявлении подобных фактов, просим проявить активную гражданскую позицию и обратиться на блог генерального директора АО "Пассажирские перевозки" и приложить подтверждающие фото и видео материалы для принятия дальнейших мер".

Ранее появилась информация о проверке в Акмолинской области, в ходе которой былы выявлены махинации с "безбилетным" проездом.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц