Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Сообщник убийц дагестанского чиновника получал указания из ОАЭ

29 сентября 2009, 11:51
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Правоохранительные органы выяснили, что возможный соучастник убийства главы администрации Хасавюртовского района Алимсултана Алхаматова получал указания из Объединенных Арабских Эмиратов, пишет "Коммерсантъ".

Это выяснилось при задержании уроженца Хасавюртовского района Хабира Будайханова, водителя автомобиля, на котором скрылся один из киллеров. Мужчина сообщил, что его попросили забрать с Новочеремушкинской улицы (где произошло убийство) одного знакомого его шефа. Однако тот проехал всего несколько метров и попросил его высадить.

Мужчина отрицает свою причастность к преступлению. Оперативники проверили сотовый телефон Будайханова. Как выяснилось, шеф звонил своему подчиненному из ОАЭ.

Оперативники также воссоздали картину убийства Алхаматова. Таким образом, стало известно, что погибший прибыл в Москву вместе со своим 19-летним сыном, которому требовалась операция. Алхаматовы в сопровождении троих телохранителей остановились у своих родственников на улице Новочеремушкинская.

Вечером 26 сентября по Алхаматову и его сопровождающим неизвестные с двух сторон открыли огонь. Как стало известно позже, киллеры стреляли из двух пистолетов-пулеметов "Кедр" и автомата АКС-74У. В результате Алхаматов скончался на месте. Киллеры с места происшествия скрылись на двух автомобилях - Mitsubishi Pajero и Mercedes, за рулем которого сидел Будайханов. Тело главы Хасавюртовского района 28 сентября отправили в Дагестан.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц