Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Соревнования снайперов "Мерген-2016" стартовали в Казахстане

02 августа 2016, 17:00
10

Международные соревнования "Мерген-2016" проходят на полигоне службы "Арыстан" КНБ РК в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. В них участвуют команды из специальных подразделений России, Узбекистана и Кыргызстана, а также спецназовцы практически всех силовых и правоохранительных органов Казахстана. Соревнования продлятся до 5 августа.

Заместитель председателя КНБ РК начальник службы "Арыстан" Ануар Садыкулов отметил, что проведение таких соревнований позитивно влияет на рост открытости спецподразделений дружественных, граничащих между собой стран, которые могут и должны обмениваться опытом развития снайперского искусства, опытом противостояния терроризму, не имеющему границ и национальности, являющемуся общей угрозой, с которой надо бороться сообща. Он подчеркнул роль Главы государства Нурсултана Назарбаева, который является инициатором политики усиления интеграционных процессов на территории СНГ в социально-экономической сфере, что способствует активизации сотрудничества стран Содружества и в военно-политической области, созданию и успешному функционированию таких организаций, как ОДКБ, ШОС, ЕврАзЭС и Таможенный союз.

Начальник службы "Арыстан" выразил благодарность участникам соревнований прежде всего прибывшим из стран Содружества. Он отметил, что современная ситуация в мире, и страны СНГ не исключение, характеризуется ростом радикальных движений различного толка, проповедующих вооруженный терроризм. "Поэтому сегодня противодействие этому злу во всех его проявлениях является главным приоритетом нашей деятельности", - сказал Садыкулов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц