Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Состоялся третий полет российского истребителя пятого поколения

15 февраля 2010, 18:27
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Российский истребитель пятого поколения, известный также под конструкторским названием Т-50 и как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), совершил третий полет, сообщает "Вести.Ru".

Испытания проводились в субботу, 13 февраля, в оборонно-промышленном комплексе в Комсомольске-на-Амуре. Истребитель полностью выполнил программу полета. Все агрегаты и системы самолета работали без замечаний.

Ожидается, что ПАК ФА выполнит еще несколько испытаний в Комсомольске-на-Амуре. После этого он перебазируется в летно-исследовательский институт (ЛИИ) имени Громова, расположенный в подмосковном Жуковском. Именно там пройдет большая часть летных испытаний. Испытания истребителя на боевое применение состоятся в государственном летно-испытательном центре минобороны РФ в Ахтубинске (Астраханская область).

Разработка ПАК ФА велась в ОКБ "Сухого" с конца 90-х годов. Он может развивать скорость до 2,6 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тысячи километров. В качестве вооружения на самолете могут быть установлены десять точек подвески ракет в закрытых бомбоотсеках. Характерными чертами самолета являются многофункциональность, сверхманевренность, малая заметность в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах волн, сверхзвуковой крейсерский режим полета, способность взлетать и садиться, используя участки взлетно-посадочной полосы длиной 300-400 метров. Первые два испытательных полета российского истребителя пятого поколения состоялись 29 января и 12 февраля.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц