1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Состояние больных контролирую лично - Биртанов о менингите 12 июня 2018, 13:24

Еще двое больных с подозрением на менингококковую инфекцию зарегистрированы 11 июня, один из них - ребенок - в тяжелом состоянии. Об этом сообщил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: upulmanologa.ru Иллюстративное фото: upulmanologa.ru

Еще двое больных с подозрением на менингококковую инфекцию зарегистрированы 11 июня, один из них - ребенок - в тяжелом состоянии. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По менингиту ситуация стабильная, у нас за вчерашний день двое больных с подозрением на менингит госпитализированы. Состояние всех больных я лично контролирую. Угрозы для жизни нет. Вчера тяжелый ребенок поступил в Алматы, но сейчас ситуация стабильная, диагноз еще не подтвержден", - сказал Биртанов в кулуарах после заседания правительства. 

По его словам, количество подтвержденных диагнозов остается на уровне прошлой недели - 60 больных, новых всплесков нет. На данный момент 11 пациентов с подтвержденным диагнозом находятся в больницах страны.

С начала этого года в Казахстане, по данным Министерства здравоохранения, зарегистрировано 60 случаев менингококковой инфекции. Из них 13 случаев с летальным исходом. В Алматы и Алматинской области скончались 10 человек, двое - в Южно-Казахстанской области и один - в Кызылординской.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews



Join Telegram