1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Состояние ребенка в Актобе, родившегося с четырьмя ногами, остается стабильно тяжелым 04 июля 2016, 14:31

Ребенку была проведена одна операция по выведению стомы на переднюю брюшную полость, чтобы малыш мог опорожняться.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото salonspb.com Фото salonspb.com

Состояние ребенка, родившегося в Актобе с четырьмя ногами, остается стабильно тяжелым. Известно, что новорожденный находится на аппарате искусственного дыхания в отделении реанимации в областной детской больнице, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Каких-либо прогнозов мы делать не можем, ребенку была проведена одна операция по выведению стомы на переднюю брюшную полость, чтобы малыш мог опорожняться, его состояние стабильно тяжелое", - сообщила корреспонденту Tengrinews.kz заместитель начальника управления здравоохранения Актюбинской области, Гульнар Мамбетжанова.

Напомним, что ребенок с вросшими в него двумя ногами, родился 23 июня в областном перинатальном центре Актобе. У новорожденного кроме основной патологии диагностировали порок мочеполовой системы, кишечника, есть порок сердца. УЗИ аномалию плода не выявило. У ребенка есть брат-близнец. Он абсолютно здоров, мальчик при рождении весил 2 килограмма 400 граммов, ростом он был 44 сантиметра. В минувшую пятницу он вместе с матерью был выписан домой.

27 июня в другом роддоме Актобе родился ребенок со сросшимися пальцами рук и ног. По словам врачей, сейчас синдактилия успешно лечится оперативным путем, пальчики можно разъединить, не причинив вреда здоровью. Но пока новорожденный в такой операции не нуждается, ее можно будет провести после того, как мальчик подрастет, сообщили врачи.