Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

О состоянии брошенной в уличный туалет новорожденной рассказали врачи Жамбылской области

08 января 2016, 13:44
101
Кадр Телеканала КТК
Кадр Телеканала КТК

О состоянии брошенной в уличный туалет новорожденной рассказали врачи Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ДВД Жамбылской области сообщили подробности истории с новорожденной, которая была найдена в яме придорожного туалета на трассе "Западная Европа - Западный Китай".

3 января 2016 года в полицию обратилась жительница Тараза, которая ехала с семьей в село Мерке. Недалеко от села Абай района имени Турара Рыскулова в яме уличного туалета был обнаружен новорожденный ребенок.

Прибывшие на место полицейские и спасатели извлекли младенца из ямы. "Голенький живой ребенок, девочка, была передана сотрудникам медицинской службы", - отметили в пресс-службе ДВД области.

Как сегодня сообщили корреспондентам Tengrinews.kz сотрудники Управления здравоохранения Жамбылской области, малышка поступила в Центральную районную больницу имени Турара Рыскулова с обморожением. Ей поставлен диагноз пневмония. В настоящее время врачи оценивают ее состояние как стабильное.

"Когда ребенок поступил, была температура 35 градусов. Сейчас состояние стабилизировалось. Девочка доношенная, весом 3 килограмма 600 граммов. Имя ей еще не дали, это будет решать акимат. Там опекунский совет будет решать, куда ребенка направить. Девочка будет находиться в больнице до полного выздоровления", - отметили в Управлении.

В ведомстве также подчеркнули, что все необходимое для ребенка в больнице имеется.
"Люди, кто услышал, приносят памперсы, одежду. А так, ребенку ничего не требуется. Все необходимые лекарства есть", - рассказали в Управлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Убийство матерью новорожденного ребенка". Полицейские сейчас предпринимают все усилия, чтобы найти мать новорожденной.

"В районах имени Турара Рыскулова, Байзакском и Меркенском запрошены и проверены все списки беременных женщин, которые должны были родить в декабре 2015 года - январе 2016 года, оповещены все медицинские и аптечные учреждения на случай возможного обращения роженицы за врачебной помощью. Поиск матери осложняется тем, что преступление произошло на трассе международного значения, по которой проезжает большое количество автотранспорта из других областей Казахстана и республик СНГ", - сообщили в ДВД Жамбылской области.

Всех очевидцев данного происшествия просят обратиться в полицию по номеру телефона "102".

Напомним, ранее сообщалось о том, что новорожденного ребенка нашли в общественном туалете. Еле двигающую ножками и ручками девочку нашли в двухметровой яме проезжающие водители. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разбить стены туалета. Там ребенок пролежал около часа. Новорожденную девочку доставили в Центральную районную больницу имени Турара Рыскулова в Луговом.


Нравится
Показать комментарии (101)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц