Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Сотни людей остались на трассе близ Астаны в связи с закрытием дорог

08 марта 2013, 20:24
139
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Больше сотни легковых автомобилей, несколько автобусов и грузовиков скопилось на трассе Караганда - Астана, в 60 километрах от столицы Казахстана в связи с закрытием дорог из-за непогоды, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" один из водителей Рустам Урманов.

"В три часа я сюда подъехал (поселок Аршалы. - ИФ-К), тут уже вереница автомобилей стояла. Они еще подтягиваются и подтягиваются. С этого момента сотрудники дорожной полиции никого не пропускают, говорят, что дорогу никто не чистит. Никакой помощи - ни питания, ни бензина", - рассказал по телефону Урманов.

Он сообщил, что дорожные полицейские, которые прибыли на место, заявляют, что им был дан приказ никого не пропускать в сторону Астаны. "Я неоднократно подходил к сотрудникам дорожной полиции, их тут несколько человек ходит. Двое из них четко сказали: сегодня вас вряд ли выпустят. Для чего тогда нас сюда вообще запустили?" - возмутился водитель.

Урманов сообщил, что около моста через въездную дорогу скопились несколько пассажирских автобусов из Шымкента (адмцентр Южно-Казахстанской области), Кызылорды (адмцентр Кызылординской области, на юге), Караганды (адмцентр Карагандинской области, в центре), сотни легковых авто и грузовиков. "Тут уже сотни людей, потому что вереница уже многокилометровая. Я вижу в данный момент здесь шесть автобусов, набитых людьми, потом легковых машин больше сотни, даже, наверное, пару сотен. И грузовые машины - КамАЗы, прицепы, "ГАЗели" - их тоже тут свыше сотни", - рассказал Урманов.

При этом он сообщил, что таксисты за 200 тенге довозят пассажиров до ближайших магазинчиков, где те буквально сметают с прилавков продукты, так как никакой помощи не оказывается и вопрос об эвакуации людей тоже не решен.

Между тем около пяти часов вечера прибыла пожарная машина и гусеничный вездеход, которые уехали в направлении Астаны. В настоящее время некоторые водители или уезжают обратно, несмотря на темное время суток, или прорываются в сторону Астаны. "Сейчас отчаянные есть, напролом кидаются, видимо, нервы сдают у людей. Они - "на газ" и ушли. А за ними никто не гонится. Машин 10 так ушло, но пока никто не вернулся. Видимо, они туда уже доехали - до Астаны", - отметил собеседник агентства.

Между тем, по его словам, погода сейчас ясная, но температура воздуха опустилась до минус 10, ночью ожидается понижение до 20 градусов мороза. Вопрос с ночлегом остается все еще открытым. "Я смотрю, что у людей топливо кончается, как и у меня самого. Я не рассчитал и на последней АЗС заправился на 20 литров. Если я буду здесь ночевать, то и на полночи не хватит", - посетовал Урманов.

Нравится
Показать комментарии (139)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц