Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Сотни тысяч абонентов Kcell остались без сотовой связи

10 сентября 2015, 04:32
135
REUTERS©
REUTERS©

Технический сбой на ключевом коммутационном оборудовании на несколько часов оставил без сотовой связи сотни тысяч абонентов Kcell, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным Kcell, сбой произошел 9 сентября в 18.28 по времени Астаны. В результате абоненты испытывали проблемы с голосовым соединением, в том числе на номера справочно-информационной службы компании. Сбой не затронул передачу данных. "Специалисты компании Kcell начали работать над устранением сбоя сразу после его обнаружения. Для устранения проблемы в течение 12 минут после обнаружения сбоя была подключена глобальная техническая поддержка компании Ericsson", - говорится в сообщении.

В 22.02 сеть Kcell начала работать в нормальном режиме, и предоставление голосовых услуг было восстановлено в полном объеме. "Компания приносит извинения своим абонентам за доставленные неудобства и сделает все возможное, чтоб избежать подобных проблем в будущем", - сообщили в Kcell.

Свои извинения абонентам принес и СЕО Kcell Арти Отс. "Я хочу принести извинения абонентам за доставленные неудобства. Сразу после сбоя я вместе с техническим директором персонально контролировал работу по восстановлению наших голосовых сервисов. Нормальная работа сети была восстановлена в 22.02, но наши инженеры продолжали работать всю ночь, чтобы проконтролировать, что ситуация стабилизировалась. Я благодарю их за самоотверженную работу и быстрое устранение такого серьезного сбоя. В настоящий момент мы проводим полный анализ причины сбоя для того, чтобы не допустить его возникновения в будущем", - заявил он.

Отметим, вечером 9 сентября пользователи соцсетей стали жаловаться на то, что до многих абонентов Kcell невозможно дозвониться. Связь пропала сначала в Астане, после чего с теми же проблемами столкнулись абоненты в Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (135)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц