Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Сотня россиян вошла в президентский резерв

18 февраля 2009, 14:57
0
Депутат Госдумы Игорь Баринов - первый в президентском списке. Фото с сайта nakanune.ru
Депутат Госдумы Игорь Баринов - первый в президентском списке. Фото с сайта nakanune.ru

Первые 100 кандидатов отобраны для президентского кадрового резерва, пишет газета "Коммерсантъ". Претендентов выбирал экспертный совет, который состоит из 170 авторитетных и известных россиян. Некоторые из 100 избранных кандидатов узнали о своем назначении из СМИ.


С ректором Российской экономической школы Сергеем Гуриевым и с депутатом петербургского законодательного собрания Терентием Мещеряковым из правительства никто не связывался. Им не сообщали, что их кандидатуры внесены в список претендетов. Теперь с выбранными кандидатами встретятся президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. В их графике встреча назначена на начало марта. Каждый из членов экспертного совета должен предложить 11 кандидатов. По три человека от федеральных органов власти, региональных органов и бизнеса, и двух человек от общественных организаций и науки. Чем чаще кандидат повторяется в списке, тем больше у него шансов получить место. Кандидат на место в кадровом резерве должен быть не старше 30 лет, иметь высшее образование, способности к управлению. Партийная принадлежность не влияет на рейтинг кандидата. Наличие судимости автоматически исключает возможность попасть в резерв президента.


Так же влияют на шансы коррупционные скандалы. Всего для кадрового резерва должны отобрать тысячу человек. Уже прошло назначение первых кадровых резервистов. Руководитель правового департамента правительства Гарри Минх стал представителем президента в Государственной думе. Сенатор Андрей Турчак получил место губернатора Псковской области.


Медведев поручил сформировать кадровый резерв на замещение должностей в государственных и региональных органах власти в июле 2008 года. В августе была создана комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. Через несколько дней образовали рабочую группу для формирования резерва. В нее вошли представители президентской администрации, аппаратов Госдумы и правительства, министерств и ведомств, а также ученые и бизнесмены.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц