Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Сотовые операторы Казахстана сделали рассылку о моратории на поправки в Земельный кодекс

06 мая 2016, 11:40
28
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Сотовые операторы Казахстана сделали SMS-рассылку о введении моратория на поправки в Земельный кодекс, который наложил накануне Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на ряд норм Земельного кодекса, вызвавших общественный резонанс", - говорится в рассылке на казахском и русском языках. 

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 5 мая наложил мораторий на поправки в Земельный кодекс. "Надо было донести до населения, не понимающего, что ни о какой продаже земли нашей сельскохозяйственной речи не идет. Поэтому здесь была спекуляция полная. То есть до соответствующих адресных групп мы не довели эту суть. Однако механизмы и нормы принятого закона не были обсуждены с привлечением общественности, и тревоги, и заботы людей во многом оправданы. Если наши люди, казахстанцы, не понимают, не доверяют принятым решениям, значит, неправильно. Мы же для людей это все делаем, то есть в обществе появились сомнения по поводу ряда законодательных норм по этому вопросу", - сказал Назарбаев на совещании в Акорде.

Также Президент распорядился создать Комиссию по земельной реформе. "Нам не нужен закон, который не нравится народу. Но надо разъяснять людям, что когда мы отменим его, какой будет нанесен недостаток в сельском хозяйстве. Это знают только крестьяне, которые работают в поле, сеют пшеницу и разводят скот. Не те, которые возмущаются на асфальте. Первое. Поручаю создание в правительстве комиссии по земельным вопросам, которую возглавит Бакытжан Сагинтаев", - заявил Назарбаев на совещании в Акорде.

Глава государства отметил, что Министерство национальной экономики и Министерство сельского хозяйства не справились со своей работой в плане разъяснения земельной реформы. "Объявляю неполное служебное соответствие, это последнее предупреждение министру национальной экономики Ерболату Досаеву. За эту работу конкретно отвечал твой заместитель Ускенбаев, он отвечал за разработку этого законопроекта, вел работу по принятию и реализации норм, законодательных актов. Освободить его от занимаемой должности, не справился, подвел и тебя, и правительство", - сказал Глава государства.

Досаев попросил дать ему слово: "С учетом принятых вами решений сейчас, хотел бы сказать еще раз, что новые нормы закона в Земельный кодекс, я считаю их необходимыми и нужными, они соответствуют всей мировой практике. С учетом сложившейся ситуации в обществе и с учетом всех обсуждений, которые происходят, хотел бы попросить вас, Нурсултан Абишевич, принять мою отставку с должности министра национальной экономики. Хотел бы также воспользоваться случаем и поблагодарить вас за доверие, которое оказали мне на различных постах в правительстве. И еще раз выразить благодарность всем моим коллегам, кто был со мной и работал в правительстве", - сказал Досаев.

На что Президент ему ответил: "Досаев один из эффективных министров, но в данном случае я отставку вашу принимаю". Назарбаев также повторил, что вице-министр Ускенбаев освобождается от должности за то, что не справился с задачей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц