Сотрудник банка воровал технику на глазах у охраны в ВКО

21 мая, 12:28
5
Иллюстративное фото:
seyminfo.ru
Иллюстративное фото: seyminfo.ru

Сотрудник банка осужден за кражу в особо крупном размере в Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Верховного суда.

В суде № 2 Усть-Каменогорска установлено, что в марте прошлого года мужчина, устроившись на работу в один из банков города, начал проходить стажировку на должность ведущего менеджера направления безопасности.

"Изучив условия труда, процесс рабочего дня и степень контроля за оборотом и сохранностью технических средств банка, гражданин Ж. похищал компьютерную технику. Когда на выходе из банка его останавливал сотрудник службы охраны, то он сообщал, что выносит имущество в связи со служебной необходимостью. Похищенную компьютерную технику продавал через интернет-сайт, а вырученные деньги тратил на собственные нужды", - отметили в суде.

В июне прошлого года мужчина официально был принят работу в банк. "Оставаясь безнаказанным, он продолжил свою преступную деятельность, совершая хищения имущества банка до октября месяца. В результате преступных действий причинил банку материальный ущерб на общую сумму 1 851 390 тенге", - сообщили в пресс-службе суда.

Суд признал мужчину виновным в совершении кражи. С учетом раскаяния в содеянном, отсутствия судимости, возмещения ущерба потерпевшей стороне он приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц