Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Сотрудникам ГАИ разрешили устраивать "засады в кустах"

01 сентября 2009, 08:48
0
Фото с сайта ural.ru
Фото с сайта ural.ru
С 1 сентября в России начали действовать новые правила поведения для инспекторов ГАИ, сообщает Вести.Ru. Регламент МВД содержит рекомендации по поведению в различных ситуациях, от приветствия водителя до процесса задержания.

Согласно новому документу, теперь нельзя будет снимать сотрудников дорожно-патрульной службы на видеокамеру без разрешения. Такие действия разрешены, если видеоматериал впоследствии используется для доказательства неправомерного поведения инспектора ГАИ. Новый документ также узаконил "засаду в кустах". Теперь сотрудники ДПС могут подкарауливать нарушителей, используя естественные преграды.

Регламент также ужесточает меры по отношению к водителям и разрешает сотрудникам ДПС отстранять от вождения обладающих иммунитетом чиновников-нарушителей, сообщает РБК. Кроме того, усложнилась процедура получения водительских прав. Для этого теперь необходимо уметь оказать первую помощь и пройти более жесткий медицинский осмотр.

Напомним, что документ находился на разработке в МВД в течение двух лет. Еще полгода ушло на согласование нового регламента со всеми заинтересованными структурами. Более 250 поправок в документ было внесено по инициативе правозащитников. Стоит отметить, что регламент не имеет силы закона, и является только рекомендацией от министерства сотрудникам ГАИ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц