Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Сотрудники SCAT пройдут аттестацию после аварийной посадки в Астане

21 апреля 2014, 18:03
11
©РИА Новости
©РИА Новости

Должностные лица авиакомпании SCAT будут направлены на аттестационную комиссию из-за выявленных в ходе проверки несоответствий, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на представителя авиаперевозчика Бахыта Даумбаева. Напомним, авиакомпания SCAT сейчас проверяется сотрудниками Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана. Причиной стал инцидент с аварийной посадкой самолета в аэропорту Астаны 7 апреля.

Комиссия Минтранскома была направлена 8 апреля. "По состоянию на 21 апреля представителями Министерства транспорта и коммуникаций была проверена материально-документальная база компании и техническое состояние воздушных судов", - сообщил представитель авиакомпании SCAT Даумбаев. Он отметил, что члены комиссии выявили несоответствия, которые, по его словам, "классифицируются как не влияющие на безопасность полетов и подлежащие устранению в согласованные с Комитетом гражданской авиации сроки".

Как сообщил Даумбаев, авиакомпания SCAT сейчас устраняет несоответствия. Также компания планирует провести собственное служебное расследование по результатам проверки. Напомним, по факту инцидента в Астане было возбуждено уголовное дело. "Уголовное дело возбуждено по статье 295, части 4 за нарушение правил безопасности, движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта. Сейчас проводятся следственные мероприятия, устанавливаются причины", - сообщил ранее руководитель авиационной транспортной прокуратуры Астаны Нурлан Ахметбаев. Как объяснили представители авиаперевозчика, 7 апреля у самолета Boeing-737, летевшего рейсом "Шымкент - Астана", при заходе на посадку не сработала сигнализация фиксации стойки переднего шасси. "Экипаж принял решение о проходе над аэродромом для визуального подтверждения выпуска шасси и выработки топлива", - сообщали тогда в авиакомпании.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц