МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

Сотрудники аэропорта Астаны помогают красть багаж - заместитель генпрокурора

27 октября 2017, 15:29
44
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Заместитель генерального прокурора Андрей Лукин заявил о возможной причастности сотрудников воздушной гавани к кражам багажа, передает корреспондент Tengrinews.kz

По данным Департамента внутренних дел на транспорте, в 2017 году зафиксировано 48 фактов краж багажа в международном аэропорту Астаны. 

"Я хотел бы заострить внимание на безопасности пассажиров. Понимаю, что везде стоят видеокамеры в аэропорту. С момента прохождения багажа из аэропорта в самолет видеокамеры стоят. Как можно допустить кражу багажа? Сколько этих краж раскрыто, сколько установлено преступников?", - поинтересовался Андрей Лукин. 

"Да, есть раскрытые (случаи). По Астане у нас раскрыты две межнациональные группы – граждане КНР, которых сняли с рейса Пекин-Астана-Дубай. Но кражи происходят в основном в зоне упаковки багажа, куда доступ нашим сотрудникам запрещен", - заявил руководитель ДВД на транспорте Аманжол Кабылов. 

Лукин заявил, что считает проводимую работу неэффективной. 

"К сожалению, организована группа, которая без участия сотрудников аэропорта действовать не может. Какая-то пауза должна быть, мертвая зона на три-четыре минуты. Нужно узнать где, что, как, надо вскрыть и прочее. Я прошу организовать данную работу на должном уровне и доложить. Требую не минимизировать, а исключить кражи багажа! Обеспечить безопасность граждан не только в аэропорту Астаны, во всех аэропортах нашей страны", - подчеркнул Андрей Лукин. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц