Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Сотрудники прокуратуры России отчитались о доходах

21 апреля 2009, 09:45
0
Глава генпрокуратуры России Юрий Чайка. Фото с сайта rg.ru
Глава генпрокуратуры России Юрий Чайка. Фото с сайта rg.ru
Сотрудники генеральной прокуратуры России обнародовали данные о своих доходах и прибыли родственников за прошлый год, пишет "Коммерсантъ".

Больше всех заработал руководитель следственного комитета при прокуратуре РФ, заместитель генерального прокурора Александр Бастрыкин. Его доход за 2008 год составил 5,2 миллиона рублей, что в два раза больше, чем у генерального прокурора страны Юрия Чайки. Считается, что доход семьи приумножился благодаря лекциям, которые читал Бастрыкин, и публикациям книг по юриспруденции.

На втором месте по доходам за 2008 год оказался заместитель прокурора Александр Звягинцев. За прошлый год он заработал четыре миллиона рублей. Причем основную часть доходов ему также принесла публикация книг. Кроме того, на его имя записаны дом, квартира, гараж и земельный участок с арендованной дачей.

Доход главы ведомства Юрия Чайки составил чуть больше двух миллионов рублей. В его гараже две автомашины - ГАЗ-13 "Чайка" и внедорожник ГАЗ-69, причем обе требуют ремонта. Супруга генпрокурора заработала в прошлом году примерно 7,5 миллиона рублей, превысив доход мужа почти в три раза. По мимо этого, на имя Елены Чайки, которая является владелицей 90 процентов акций томской фирмы, занимающейся оптовой торговлей строительными материалами, записаны также квартира, земельный участок и нежилое помещение.

В ходе проверки выяснилось, что у большинства руководителей ведомства нет собственного жилья, недвижимость также не была записана на их жен. Как заявила представитель генпрокуратуры Марина Гриднева, данный отчет был проведен с целью показать "прозрачность ведомства". "Так как мы боремся с коррупцией, то и к нашим руководителям не должно возникать вопросов, связанных с имущественным положением и доходами," - пояснила Гриднева.

Ранее администрация президента России отчиталась о своих доходах. Глава администрации Сергей Нарышкин заработал в прошлом году 5,8 миллиона рублей. Доход его первого заместителя Владислава Суркова равняется 3,9 миллиона рублей. По данным администрации президента, средний доход чиновника России составляет 27,1 миллиона рублей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц