Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сотрудники промзоны Павлодара остались без сотовой связи из-за глушилок в тюрьмах

14 ноября 2012, 15:36
15
Сотрудники промзоны Павлодара остались без сотовой связи из-за глушилок в тюрьмах, передает корреспондент Tengrinews.kz. Вне зоны доступа оказались сотрудники более десяти павлодарских предприятий, расположенных вблизи исправительных учреждений.

"С 5 ноября наши работники не имеют нормальной сотовой связи, что приводит к нарушению рабочего режима, проведения бизнеса, тормозит выполнение заказов наших клиентов. Мобильные телефоны постоянно находятся в режиме "Отключен", "Нет связи". Срываются переговоры. Иногда первый сигнал проходит на мой телефон, я отвечаю и меня отключают. Со стороны похоже, что я бросаю трубку и не хочу говорить", - резюмирует коммерческий директор одной местной компании Ирина Теплова.

По ее словам, из-за подавителей сотовой связи, установленных в близлежащих колониях, не проходят даже SMS, а при вызове абонента звонок тут же отклоняется.

В департаменте КУИС по Павлодарской области жалобы горожан на отсутствие связи в промышленной части города считают обоснованными. "Сигналы подавителей сотовой связи не полностью перекрывают звонки из исправительных учреждений. Когда их начинают усиливать, подавляются сигналы в районе исправительного учреждения АП-162/2. Таким образом промышленные и производственные объекты, расположенные рядом с колонией, остаются без сотового сообщения. В данный момент работы по устранению этих неполадок ведутся. Производится регулирование спецустройств, подавляющих сигналы мобильных телефонов", - прокомментировал Борис Гаврилюк, начальник отдела по воспитательной работе департамента КУИС области.

Как сообщили в инспекции связи и информатизации Павлодарской области, уловители сигналов сотовой связи установлены во всех пяти исправительных учреждениях Павлодара. "Жалобы от павлодарцев к нам поступают регулярно. Считаем, что неудовлетворительно подавляют звонки сами зоны. В итоге страдают сотрудники предприятий, которые расположены рядом с ними", - уточнили в ведомстве.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц