Сотрудники юстиции ВКО обвинили руководство в поборах

06 апреля, 16:08
10
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Собирали деньги на приезд комиссии, покупали принудительно билеты на концерт и перечисляли один процент от заработной платы в общественный фонд. О нарушениях своего руководителя рассказали сотрудники юстиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"О том, что к руководителю департамента юстиции ВКО у его подчиненных есть достаточно серьезные претензии, мы узнали из публикации в социальных сетях. Также сотрудники выложили в Интернет запись одного из собраний. Мы проанализировали данные сообщения и направили комиссию для проверки", - сообщила руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции ВКО Жанна Кабдолдакызы.

Отметим, что сейчас Дауылбаев находится в отпуске. Однако это не помешало проверяющим выявить нарушения в учреждении.

"Это и незаконный обыск сотрудников перед тем, как собрать коллектив, и факт создания общественного фонда, куда принудительно все сотрудники департамента юстиции были согнаны и один процент от зарплаты отчисляли. Куда расходовали эти деньги - тоже не совсем понятно. Это и нарушения при проведении конкурса, и неэтичное поведение", - добавила Жанна Кабдолдакызы.

Сейчас все факты проверяют сотрудники департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции ВКО.

"В настоящее время идет проверка, но, так как руководитель находится в отпуске до 24 апреля, все, что связано непосредственно с действиями Дауылбаева, будет проверяться после того, как он выйдет из отпуска. Руководитель департамента юстиции является государственным служащим, поэтому все его действия будут рассматриваться через призму этического кодекса и закона о государственной службе", - отметила Жанна Кабдолдакызы.

Сейчас обязанности руководителя департамента юстиции ВКО временно исполняет специалист из Министерства юстиции. По словам членов проверяющей комиссии, морально-психологическая обстановка в учреждении стабилизировалась. В данный момент те сотрудники, которые изъявили желание, смогли выйти из фонда. Кроме того, в ведомстве отметили, что начата ликвидация созданного  Дауылбаевым общественного фонда.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц