Сотрудников могут сократить при создании "Правительства для граждан" - депутат

08 сентября 2015, 11:53
15
Сотрудников могут сократить при создании "Правительства для граждан" - депутат - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

При объединении четырех республиканских государственных предприятий (РГП) для создания корпорации "Правительство для граждан" возможны сокращения сотрудников. Такое мнение в кулуарах Парламента высказала депутат Мажилиса Майра Айсина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, что будет сокращение, это безусловно, потому что из четырех РГП будет создаваться одна корпорация. Поэтому все вспомогательные должности будут сокращаться. Есть административные органы, бюджетные, финансовые, необходимости в четырех таких структурах, конечно, не будет. Поэтому будет оптимизация", - сообщила Айсина.

По ее словам, сейчас сложно назвать количество сотрудников, которые будут сокращены. "Нам сейчас нужно просмотреть работу всех этих четырех РГП, провести аудит. И тогда мы будем думать. Нужно посмотреть, какой штат будет составлять корпорация", - пояснила депутат Мажилиса.

Она отметила, что предположительно госкорпорация начнет действовать с первого квартала 2016 года.

На презентации законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам оказания государственных услуг" в Мажилисе Парламента вице-министр по инвестициям и развитию Сакен Сарсенов пояснил, что "создание единого провайдера госуслуг предлагается осуществить на базе ЦОНов путем слияния республиканских государственных предприятий: "научно-производственный центр земельного кадастра", "центр по недвижимости", "государственный центр по выплате пенсий".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц