Сотрудников СЭС на станции Атырау наказали за выдачу липовых заключений о состоянии ж/д вагонов

25 августа 2011, 13:30
0
Сотрудников СЭС на станции Атырау наказали за выдачу липовых заключений о состоянии ж/д вагонов  - ©РИА Новости
©РИА Новости
Сотрудники транспортной прокуратуры выявили нарушения со стороны работников СЭС на железнодорожной станции "Атырау", выдававших недостоверные заключения о состоянии железнодорожных вагонов, сообщил КазТАГ помощник транспортного прокурора Жанболат Сидолеев.

"Сотрудники Атырауской транспортной прокуратуры провели проверку работы пункта Атырауского санэпидемнадзора на железнодорожной станции "Атырау". Плановое мероприятие выявило ряд нарушений, которые расцениваются как коррупционные", - сообщил Сидолеев 25 августа.

Так, по его словам, в марте текущего года специалистами санитарно-контрольного пункта станции "Атырау" было проведено обследование грузовых вагонов одного из поездов. По результатам действий составлен акт, в котором указанные вагоны признали соответствующими санитарным правилам и гигиеническим нормам. Было выдано заключение со сроком эксплуатации на один год.

"Во время плановой проверки было выявлено, что эти грузовые вагоны во время проведения санэпидемиологического обследования не находились на станции. Вагонный состав в это время, согласно полученным данным, находился вообще за пределами Республики Казахстан", - отметил Сидолеев.

В связи с чем региональная транспортная прокуратура внесла представления об устранении нарушений законности в адрес руководства Западного регионального управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на железнодорожном транспорте. После рассмотрения представлений виновные должностные лица были установлены и привлечены к дисциплинарной ответственности. К пяти специалистам применили взыскания.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц