Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Сотрудниц младше 45 лет предпочитают нанимать работодатели Астаны

14 марта 2013, 12:17
36
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Работодатели Астаны предпочитают нанимать сотрудниц, возраст которых не превышает 45 лет, пишет "Экспресс К".

Отмечается, что столичные работодатели устанавливают жесткий возрастной ценз, нанимая молодых работниц в ущерб профессионализму. "Наши клиенты не могут объяснить, почему они так зациклены на возрасте. У нас обширная база данных, найти высококлассных специалистов - не проблема. Но когда заказчик узнает "дату изготовления" претенденток, он решительно отказывается. Например, максимальный возраст бухгалтера в заявках работодателей - 50 лет. Но такая "доброта" - редкость", - рассказали изданию в одном из кадровых агентств.

Отмечается, что в газете "Из рук в руки" возрастной предел в объявлениях обозначается часто. К примеру, были найдены сообщения о поиске гладильщицы до 45 лет, главного бухгалтера до 45 лет, офис-менеджера до 30 лет, продавца ювелирных изделий 25-40 лет, торговых представителей в крупную компанию до 35 лет, менеджера по обзвону клиентов от 18 до 28 лет и диспетчеров от 20 до 30 лет. "Словом, женщины немодельной внешности старше 50 лет в Астане считаются бракованным товаром, будь они хоть семи пядей во лбу. Что говорить о дамах, которым перевалило за 60?" - отмечает издание.

Между тем сообщается, что ранее мажилисмен Турсунбек Омурзаков призвал законодательно запретить объявления о найме на работу с указанием возрастных ограничений. Депутат нашел в Кодексе об административных правонарушениях статью, наказывающую штрафами от 5 до 25 месячных расчетных показателей работодателей за гонения на пожилых сотрудников. Но при этом закон не запрещает заявлять о возрастных предпочтениях в сообщениях о вакансиях. Депутат предложил Минтруда и соцзащиты населения исправить это.

"Необходимо разработать проект поправок, устанавливающих прямой запрет на публикацию в СМИ объявлений о приеме на работу, которые содержат ограничения в возрасте, и соответствующие санкции в Кодексе об административных правонарушениях", - обратился Омурзаков к ведомству.

Отмечается, что во многих странах пожилые кадры уже находятся под защитой закона. По словам депутата, в США был принят закон "О возрастной дискриминации при найме", рассчитанный на соискателей от 40 до 65 лет. Во Франции работодателю, отказавшему принять на работу сотрудника преклонных лет, может грозить от двух месяцев до года лишения свободы. В Новой Зеландии запрещена публикация дискриминационных объявлений.

Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц