1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В соцсетях появились слухи о нехватке вещей для воспитанников горевшего детдома в Баганашыле 23 ноября 2016, 11:35

В Управлении образования опровергли информацию, что детям требуется одежда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Руководитель Управления образования Алматинской области Ляззат Базаркулова опровергла распространяющуюся через социальные сети информацию о нехватке вещей для воспитанников горевшего в Баганашиле детского дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас люди любят писать, не владея информацией. Во-первых, вещи не пострадали. Во-вторых, у нас достаточно средств, чтобы обновить все это. Вчера одели детей во все новое, полностью поменяли постель вместе с матрацами, покрывалами, одеялами. Абсолютно никаких проблем нет. Все дети одеты, обуты, накормлены.  Вчера уже вещи приносил кто-то. Мы им даже отказали, потому что складывать некуда, честно говоря", - сказала Ляззат Базаркулова.

По ее словам, вчера в блоке, в котором случился пожар, начался ремонт. По плану в течение 10 дней все должно быть приведено в порядок. Второй блок не пострадал. Там сейчас и находятся дети.

Детдом в Баганашыле рассчитан на 280 детей. По списку на сегодняшний день в нем находится 161 ребенок.

Напомним, что пожар в детдоме произошел вечером 21 ноября. Пожарные подразделения прибыли на место вызова по повышенному номеру. "К моменту прибытия огнеборцев обстановка была следующая: горело помещение второго этажа с переходом огня на третий этаж и кровлю. В ходе тушения пожара были эвакуированы 161 ребенок и 12 человек персонала", - сообщили тогда в ДЧС.



Join Telegram