Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В соцсетях продолжает "гулять" ложная рассылка о платной скорой помощи в РК

14 июля, 17:50
12
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В соцсетях и мессенджерах продолжает распространяться ложная рассылка о том, что скорая помощь в стране станет платной, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как пояснили в Городской станции скорой медицинской помощи Алматы, данной рассылке казахстанцам верить не стоит.

Медики еще раз напомнили, что оказание скорой медицинской помощи в РК всегда будет бесплатным. "Скорая помощь оказывает свои услуги бесплатно, так как это входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи (ГОМБП). Никто из жителей никогда не должен платить за выезд скорой помощи. Экстренная медицинская помощь всегда будет оказываться безвозмездно всем жителям, в том числе гражданам, приезжающим из других стран и регионов. Скорая помощь всегда выезжает и оказывает помощь бесплатно", - еще раз напомнил заместитель главного врача по лечебной работе Городской станции скорой медицинской помощи Александр Лазарев. 

Ранее казахстанцы начали активно пересылать и репостить сообщение о том, что бригаду скорой помощи бесплатно можно будет вызывать всего лишь четыре раза в год. 


Текст ложной рассылки из соцсетей и мессенджеров. 

"Мы выезжаем ко всем жителям. У нас есть пациенты, которые вызывают врачей на неделе по пять-шесть, по десять раз, это хронические больные. Никто из них деньги не платит нам. Это абсолютная ложь", - сказал Александр Лазарев.

По его данным, в настоящее время в Алматы работает девять подстанций скорой помощи. Ежесуточно на вызовы выезжают 167 бригад врачей. В среднем по Алматы служба скорой помощи обслуживает до 2,5 тысяч вызовов в сутки.

Как стало известно, подобная рассылка также распространялась в России. По данным российских СМИ, в стране предлагали сделать скорую помощь платной с четвертого вызова. Однако Минздрав России эту идею не поддержал.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц