Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Совет Федерации одобрил сделку с преступниками

17 июня 2009, 14:28
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Российские сенаторы одобрили закон, предусматривающий смягчение наказания для входящих в преступные группировки лиц, согласившихся помогать правоохранительным органам в ходе следствия, сообщает РИА Новости.

Изменения в уголовном и уголовно-процессуальном кодексах коснутся лиц, заключивших досудебное соглашение о сотрудничестве. При этом, правоохранительные органы имеют право пойти на своеобразную сделку только при отсутствии у подсудимых смягчающих и отягчающих обстоятельств.

В случае заключения "сделки с правосудием" подозреваемый может рассчитывать на срок, не превышающий половину максимального. В качестве смягчающих обстоятельств могут быть приняты явка с повинной, а также активная помощь следствию в ходе расследования. Один из пунктов законопроекта предусматривает неприменение в качестве мер наказания смертной казни или пожизненного заключения для лиц, согласившихся на сотрудничество с правоохранительными органами

Ранее Совет Федерации отклонил старую версию законопроекта о "сделке с правосудием", одобренного Государственной Думой, сославшись на неточности в формулировках документа. После этого специально созданная комиссия представила новую редакцию законопроекта, устраивающую и депутатов, и сенаторов. Для вступления закона о "сделке с правосудием" в силу необходима подпись президента России.


Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц