Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Совет Федерации одобрил уточнения в новом законе о допинге

28 апреля 2010, 18:24
0
Фото с сайта bogoslov.ru
Фото с сайта bogoslov.ru
Совет Федерации одобрил закон, усиливающий противодействие использованию допинга в спорте и конкретизирующий понятия, связанные с допингом, сообщает РИА Новости. Сенаторами были уточнены понятия "допинг", "допинг-контроль" и "антидопинговое обеспечение" и внесены изменения в соответствующие закон "О физической культуре и спорте в РФ".

Федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта выступит от имени России в качестве одного из учредителей организации. В законе подчеркивается, что профилактика и борьба с допингом в спорте идут по нормам российских и международных антидопинговых правил. В принятом документе утвержден правовой статус национальной антидопинговой организации (РУСАДА) как некоммерческой организации. Она признается Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Основными задачами РУСАДА станет разработка общероссийских антидопинговых правил, обеспечивание соблюдений этих правил и допинг-контроль.

Ранее Госдума России приняла в третьем, окончательном чтении закон закон "О физической культуре и спорте в РФ". Причиной послужили частые допинговые скандалы с участием российских спортсменов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц