Совместная коллегия Минобороны и Главной военной прокуратуры прошла в Астане

23 февраля 2017, 11:11
16
Совместная коллегия Минобороны и Главной военной прокуратуры прошла в Астане - Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК

В Астане состоялась совместная коллегия Министерства обороны и Главной военной прокуратуры Республики Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. В ходе заседания были рассмотрены вопросы противодействия коррупции и профилактики коррупционных правонарушений, обсуждены итоги и проблемные вопросы призыва 2016 года, обозначены задачи на предстоящую призывную кампанию 2017 года.

В коллегии приняли участие руководство Министерства обороны, Генерального штаба, Главной военной прокуратуры, главнокомандующие видами Вооруженных Сил, начальники структурных подразделений МО, ГШ и ВС РК, начальники департаментов по делам обороны, председатели призывных комиссий областей и городов, представители министерств образования, здравоохранения, по инвестициям и развитию, руководство военно-технических школ МО РК. Посредством прямой видеосвязи на местах к коллегии привлечены также командующие родами войск, войсками региональных командований, военные прокуроры гарнизонов, местные органы военного управления и отделы военной полиции.

"Воинская обязанность установлена в целях реализации гражданами Республики Казахстан исполнения конституционного долга по защите Отечества, и наша с вами задача - обеспечить качественный призыв и прохождение гражданами воинской службы, от которой во многом зависит обороноспособность нашего суверенного государства", - сказал министр обороны РК генерал-полковник Сакен Жасузаков. Он обратился к председателям призывных комиссий - заместителям акимов областей и городов Астана и Алматы. Поскольку вопросы организации призыва, создания необходимых условий для работы призывных комиссий и качество отбора призывников зависят именно от их работы. Также глава оборонного ведомства отметил, что необходимо организовывать призыв с максимальной ответственностью. В целях исключения правонарушений, создающих условия для коррупции, обеспечить открытость и объективность проводимых мероприятий в местных органах военного управления.

Выступая на заседании коллегии, главный военный прокурор РК генерал-лейтенант юстиции Ергали Мерзадинов в свою очередь отметил важность непримиримого отношения к проблеме коррупции. "Особые требования Верховный Главнокомандующий возлагает на людей в погонах. Об этом он неоднократно говорил и в стенах этого ведомства", - сказал он.

В завершение коллегии были обозначены конкретные направления, реализация которых способствует качественной организации и проведению призыва, а также даны конкретные рекомендации по профилактике и эффективной борьбе с коррупцией.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц