Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Современный "Ревизор" от Тимура Бекмамбетова выходит в казахстанский прокат

13 ноября 2014, 10:44
5
Постер фильма "День Дурака". Фото предоставлено компанией "Меломан".
Постер фильма "День Дурака". Фото предоставлено компанией "Меломан".
Фото предоставлено компанией "Меломан".
Фото предоставлено компанией "Меломан".
Фото предоставлено компанией "Меломан".
Фото предоставлено компанией "Меломан".
Фото предоставлено компанией "Меломан".
Фото предоставлено компанией "Меломан".

Фильм "День дурака", который спродюсировал Тимур Бекмамбетов, вышел в казахстанский прокат, передает корреспондент Tengrinews.kz. Комедия является современной интерпретацией пьесы Николая Гоголя "Ревизор". Главного героя, по сюжету комедии Тимура Бекмамбетова, в провинциальном городке принимают за сотрудника Следственного комитета, который инкогнито приехал с проверкой. Ситуацию обостряет тот факт, что на нем "висит" огромный кредит и он оказывается в плену у коллектора, который намерен выбить долг. В каждую секунду пребывания в городке ему грозит разоблачение.

Режиссер картины Александр Баранов призвал относится к фильму с юмором. "Мы показываем одну из главных бед России юмористически, без сатиры: никто не лучше и не хуже - все хороши. Надеемся, что зрители смогут от души посмеяться над происходящим в фильме, но в какой-то момент им станет немного грустно от того, что все у нас так", - сказал он. В свою очередь, актер Алексей Веселкин, который сыграл в фильме Тимура Бекмамбетова роль "фейкового" представителя Следственного комитета, рассказал, что такая ситуация может произойти и в жизни. По сюжету картины Тимура Бекмамбетова, за грозного проверяющего в городке его приняли, увидев смонтированное им фото с Дмитрием Медведевым. "Меня остановили в метро для проверки документов. Мы с полицейским шли в приемник, зашла речь о машинах, и он попросил показать фотографию моей гоночной Toyota. Я разблокировал телефон, а там фотография с Медведевым, которую я до этого показывал друзьям. Полицейский опешил и аккуратно уточнил, кто это. Услышав Дмитрий Анатольевич, сразу же отпустил", - рассказал актер.

Как отметил ведущий специалист по продвижению кинопроката компании "Меломан", которая занимается прокатом картины в Казахстане, Нариман Абиев, "День дурака" - антикоррупционная комедия. "Коррупция в России схожа с коррупцией в Казахстане. Помните случай, когда студент сделал на принтере удостоверение КНБшника и срывал тонировку со служебных автомобилей? Его поймали потом, но отпустили. Такие случаи имеют место быть. Режиссер фильма Александр Баранов - наш земляк. Он родился в Алматы. Он был сценаристом фильма "Игла" с Виктором Цоем, снял "Елки-2". Тимур Бекмамбетов доверяет ему такие проекты", - отметил Абиев.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц