Современный "Ревизор" от Тимура Бекмамбетова выходит в казахстанский прокат

13 ноября 2014, 10:44
5
Современный "Ревизор" от Тимура Бекмамбетова выходит в казахстанский прокат - Постер фильма "День Дурака". Фото предоставлено компанией "Меломан".
Постер фильма "День Дурака". Фото предоставлено компанией "Меломан".
Современный "Ревизор" от Тимура Бекмамбетова выходит в казахстанский прокат - Фото предоставлено компанией "Меломан".
Фото предоставлено компанией "Меломан".
Современный "Ревизор" от Тимура Бекмамбетова выходит в казахстанский прокат - Фото предоставлено компанией "Меломан".
Фото предоставлено компанией "Меломан".
Современный "Ревизор" от Тимура Бекмамбетова выходит в казахстанский прокат - Фото предоставлено компанией "Меломан".
Фото предоставлено компанией "Меломан".

Фильм "День дурака", который спродюсировал Тимур Бекмамбетов, вышел в казахстанский прокат, передает корреспондент Tengrinews.kz. Комедия является современной интерпретацией пьесы Николая Гоголя "Ревизор". Главного героя, по сюжету комедии Тимура Бекмамбетова, в провинциальном городке принимают за сотрудника Следственного комитета, который инкогнито приехал с проверкой. Ситуацию обостряет тот факт, что на нем "висит" огромный кредит и он оказывается в плену у коллектора, который намерен выбить долг. В каждую секунду пребывания в городке ему грозит разоблачение.

Режиссер картины Александр Баранов призвал относится к фильму с юмором. "Мы показываем одну из главных бед России юмористически, без сатиры: никто не лучше и не хуже - все хороши. Надеемся, что зрители смогут от души посмеяться над происходящим в фильме, но в какой-то момент им станет немного грустно от того, что все у нас так", - сказал он. В свою очередь, актер Алексей Веселкин, который сыграл в фильме Тимура Бекмамбетова роль "фейкового" представителя Следственного комитета, рассказал, что такая ситуация может произойти и в жизни. По сюжету картины Тимура Бекмамбетова, за грозного проверяющего в городке его приняли, увидев смонтированное им фото с Дмитрием Медведевым. "Меня остановили в метро для проверки документов. Мы с полицейским шли в приемник, зашла речь о машинах, и он попросил показать фотографию моей гоночной Toyota. Я разблокировал телефон, а там фотография с Медведевым, которую я до этого показывал друзьям. Полицейский опешил и аккуратно уточнил, кто это. Услышав Дмитрий Анатольевич, сразу же отпустил", - рассказал актер.

Как отметил ведущий специалист по продвижению кинопроката компании "Меломан", которая занимается прокатом картины в Казахстане, Нариман Абиев, "День дурака" - антикоррупционная комедия. "Коррупция в России схожа с коррупцией в Казахстане. Помните случай, когда студент сделал на принтере удостоверение КНБшника и срывал тонировку со служебных автомобилей? Его поймали потом, но отпустили. Такие случаи имеют место быть. Режиссер фильма Александр Баранов - наш земляк. Он родился в Алматы. Он был сценаристом фильма "Игла" с Виктором Цоем, снял "Елки-2". Тимур Бекмамбетов доверяет ему такие проекты", - отметил Абиев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц