Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Союз журналистов Казахстана оплатит лечение коллеги из Уральска

20 апреля 2012, 15:06
0
Пострадавший журналист Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта uralskweek.kz
Пострадавший журналист Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта uralskweek.kz
Расходы на лечение раненого неизвестными работника газеты "Уральская неделя" Лукпана Ахмедьярова возьмет на себя Союз журналистов Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил председатель союза Сейтказы Матаев на пресс-конференции в Алматы.

Матаев отметил, что сумма пока неизвестна, но союз постарается оказать существенную помощь. "Если не хватит денег, то попросим у вас (журналистов. - Прим. автора)", - сказал он. Матаев считает, что причиной нападения на Ахмедьярова стала работа. Он отметил, что уральский журналист писал на острые темы.

Такого же мнения придерживается президент Международного фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамара Калеева. Она считает, что это дело нужно рассматривать через "призму профессиональной деятельности". Президент фонда отметила, что журналист не раз арестовывался. Матаев и Калеева просят МВД и Генпрокуратуру Казахстана взять дело под контроль.

Напомним, что по факту нападения на Ахмедьярова возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на умышленное убийство". Пострадавший после операции уже пришел в себя, однако состояние его все еще тяжелое. Генеральная прокуратура взяла дело под свой контроль.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц