Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

"Союз" совершил стыковку с МКС

28 марта 2009, 19:08
0
Фото с сайта РИА Новости
Фото с сайта РИА Новости
Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-14" пристыковался к Международной космической станции (МКС), передает РИА Новости. Как сообщил подмосковный Центр управления полетами, стыковка была совершена в в ручном режиме. Она произошла на девять минут раньше расчетного времени. Космонавты перешли к ручному управлению из-за сбоя в одном из двигателей корабля.

"Один из двигателей дал сбой, который машина распознала как существенный, и стала уводить от МКС со скоростью один метр в секунду", - заявил руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев. - Нами было принято решение этого не допускать. Командир оценил, что двигатели работают нормально, и мы ему дали разрешение идти на сближение вручную, что и было успешно сделано".

На борту российского пилотируемого корабля "Союз" находятся три космонавта. Среди них командир экипажа Геннадий Падалка, Майкл Барратт и космический турист американец венгерского происхождения Чарльз Симони. Шаттл "Дискавери" вернется на Землю в субботу вечером.

Для непрофессионала Симони - это второй визит на станцию. Он вернется из Космоса 7 апреля вместе с 18-м экипажем МКС. Падалка и Баррет останутся на станции в течение полугода. Симони заплатит за космическое путешествие около 35 миллионов долларов. Стоимость первого полета туриста в Космос составила около 25 миллионов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц