"Союз спортивных журналистов" оштрафовали за цитирование официального письма

21 апреля 2011, 23:01
0
"Союз спортивных журналистов" оштрафовали за цитирование официального письма -
Медеуский районный суд Алматы удовлетворил иск общественного фонда "Темекисиз" и "Центра поддержки и содействия развитию здравоохранения" к "Союзу спортивных журналистов" (ССЖ) и постановил выплатить истцам 250 тысяч тенге, сообщает КТК.

Поводом для иска стала статья "Казахстанские журналисты ставят под сомнение целевую растрату более 380 миллионов тенге, выделенных на антитабачную кампанию", которая была опубликована на сайте информагентства "KazakhstanToday" 18 ноября 2010 года. В материале было процитировано письмо "Союза спортивных журналистов", в котором рассматривается финансовая деятельность неправительственных организаций (НПО) Казахстана, направленная на борьбу с табакокурением.

"Впервые мы сталкиваемся с ситуацией, когда цитирование официального письма, которое приходит на фирменном бланке с живой печатью, живой подписью становится предметом иска тем, кто его цитирует. Причем на полном серьёзе, на процессе судья очень сердито и очень сурово спрашивала, проводили ли мы расследование. На что я ей сказал, что мы не являемся следственными органами и, на самом деле, имеем полное право, согласно закону о СМИ, цитировать официальные письма", - заявил главный редактор агентства KazakhstanToday Тимур Куватов. По его словам, они намерены обжаловать решение суда.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц