Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Создание в Астане воинской части оперативного назначения подтвердили в МВД

09 апреля 2014, 15:22
29
Комитет внутренних войск МВД РК © Ренат Ташкинбаев
Комитет внутренних войск МВД РК © Ренат Ташкинбаев

В Комитете Внутренних войск МВД Казахстана подтвердили информацию о создании в Астане воинской части оперативного назначения, сообщает Tengrinews.kz.

"Воинская часть оперативного назначения Внутренних войск МВД Республики Казахстан в городе Астана будет сформирована в установленные сроки на территории типового военного городка в черте города. Комплектование части будет осуществляться военнослужащими по призыву и на добровольной основе по контракту", - говорится в ответе пресс-службы Внутренних войск на запрос Tengrinews.kz.

В ответе не были указаны сроки, но в октябре прошлого года депутат Мажилиса Парламента Каирбек Сулейменов сообщил о том, что в Астане в 2014 году будет создана бригада оперативного назначения, которая будет состоять из 2,5 тысячи военнослужащих Внутренних войск.

Сулейменов тогда отмечал, что с инициативой создать такую бригаду оперативного назначения он выступил, будучи командующим Внутренними войсками. Он рассказал, что предложение о создании такой части в Астане поддержал Карим Масимов еще в первый свой премьерский срок. И тогда, по его словам, были выделены "огромные средства".

"Ваша задача - эффективно использовать эти 2,5 тысячи штыка для охраны общественного порядка", - говорил в 2013 году Сулейменов, выступая в столичном Департаменте внутренних дел, на выездном заседании экспертной группы партии "Нур Отан".

При этом депутат выразил пожелание, чтобы все 2,5 тысячи человек были задействованы в полной мере в охране общественного порядка. "Чтобы из этих 2,5 тысяч реально хотя бы 2 тысячи выходили. У нас же как сейчас: расстановку сделают, что у нас будет выходить 300 военнослужащих, а 2200 будут заниматься проблемами, которые никакого отношения к оказанию помощи Астане в охране общественного порядка не имеют", - отмечал Сулейменов.

При этом он отметил, что военнослужащие Внутренних войск должны проходить непрерывную учебу. "Нужна непрерывная учеба. У нас в столице я со всей ответственностью заявляю, есть еще много вопросов по правильности применения подразделения Внутренних войск", - говорил мажилисмен.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц