Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Созданный в Уральске самолет совершил показательный полет

24 января 2015, 01:37
57
Фото Ербола Аманшина, "Мой город"
Фото Ербола Аманшина, "Мой город"
Фото Ербола Аманшина, "Мой город"
Фото Ербола Аманшина, "Мой город"
Фото Ербола Аманшина, "Мой город"
Фото Ербола Аманшина, "Мой город"

В Уральске провели показательный полет самолета Lancair IV, разработанного и собранного на заводе АО "Западно-Казахстанская машиностроительная компания" (ЗКМК), пишет "Мой город".

Генеральный директор АО ЗКМК Алибек Ахметжанов рассказал, что самолет был создан в качестве эксперимента, для ознакомления с авиационными технологиями. Его сборка заняла около трех лет. "Наше детище - первый в Казахстане самолет, сделанный из композиционного материала с турбовинтовым двигателем, обладает очень хорошими летными характеристиками и получил все необходимые для полетов сертификаты", - отметил Ахметжанов.

Автор видео Ербол Аманшин, "Мой город"

Ориентировочная стоимость самолета составляет 700-800 тысяч долларов. Главный конструктор ЗКМК Владимир Гаслов рассказал: "Собрать такой самолет можно и за месяц, но для серийного производства нужны заказы. Самолет надежен на 99,9 процента. Полностью исключать неисправность, конечно, нельзя, но авиационная техника строится таким образом, что ни одна неисправность не должна приводить к фатальным последствиям. При грамотной эксплуатации - это довольно хороший самолет".

Издание отмечает, что взлететь самолет смог только со второй попытки. Из-за сильного мороза аккумулятор пришлось "прикуривать" от специального оборудования.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц